Поиск по сайту
| "Тарасова гора" 2009 Часть 2 |
|
| С ветерком - В наших краях | |||
| 11.02.2011 16:38 | |||
|
Прибыли на мероприятие уже довольно поздно. В "темно-синем лесу" нашили центральный въезд, зарегистрировались, определились с местом, встретили знакомых и направились разбивать лагерь рядом с Белгородцами, Воронежцами и Курянами. 6 июня, Суббота. Довольно сложно судить о массовости мероприятия, когда оно проходит в лесу. Пожелав доброго утра соседям, повидав тех кого не удалось обнаружить в темноте прошедшего вечера, подкрепившись и, не желая упускать не секунды, начали готовиться к поездке на легендарную "Тарасову гору".
Оказывается, место проведения самого мероприятия находиться не на горе, как логично было бы предположить.
Там конечно же встретили Криз... она везде успевает. Сейчас ее "жертва" - поляки на белых харлеях. Колонна собиралась довольно долго, но оно того стоило. Плюс, следовало учесть тот фактор, что до "Тарасовой горы" более 100км... но об этом чуть позже. Долгожданный старт и мы поехали. Не скажу точно, сколько нас было народа, но могу приблизительно представить длину колонны. Я был примерно в середине, а когда заезжали на плотину через Черкасское водохранилище, протяженность которой около 12ти км, я видел что она полностью заполнена мотоциклами. А когда уже съезжал - хвост еще не полностью въехал на нее... т.е. длинна составила около 30км. По наивности душевной, мы с Игорем не додумались поехать на одном мотоцикле, поэтому в движении это действо сфоткать не удалось. Более того, ехать более 100км в такой колонне занятие весьма утомительное, т.к. средняя скорость не превышает 25км/ч. Мы уже почти добрались до места, остановились только у магазина купить буквально на 20 минут…, а мотоциклы все ехали и ехали... это было что-то с чем-то.
Не скажу, что все было легко, но мы и не искали легких путей. Добравшись-таки к знаменитому памятнику "Тараске" у нас уже не нашлось сил топать на гору еще 150м. Жара и обезвоживание давали о себе знать. Мы предпочли берег Днепра...
Народу конечно было много, но жарко было еще сильней. Все было забито. Пройти без проблем... а вот проехать там уже не реально.
Это место у них очень знаменательное. По традиции там празнуют свадьбы, ну а о скромности их лимузинов вы уже слышали.
Дорога назад была куда более веселой и еще более необычной. Ехали в Юрой из Воронежа, жутком поклоннике марки КТМ, который всю дорогу демонстрировал превосходство модели с легкостью пролетуюшей любые возможные ямы, а их было не мало. В лагерь колонной ехать уже никто не собирался и отправлялись вразнобой. Дорогу обратно мы выбрали другую и были поражены открывшемуся зрелищу... мир превратился в сказачную страну «мотоцикляндию». Везде, куда ни посмотри, были мотоциклы, они ехали на встречу, обгоняли, были обгоняемы, все придорожные кафешки были заполнены радужными и поблескивающими хромом железными двух колесными творениями рук человека. И так было всю дорогу до лагеря... такое чувство ни предать и ни описать... это рай для мотоциклиста на земле, - все куда-то едут и у всех есть цель.
Вернувшись в лагерь решили немного пройтись. Наше место было довольно заселенное. Было много конкурсов, необычных мотоциклов, необычных людей. Голодать нам, как обычно в эту поездку, не пришлось. Продовольствие было на любой вкус.
Очень много было таких мотоциклов. У нас это редкость. Вообще Украина страна контрастов.
Ну конкурс помыть сиськами машину ДАI это не интересно...
Вот редкий экземпляр... Америкосы придумали альтернативу Хонда.... мотоцикл Victory. Все охали, а меня что-то не зацепило... но все же раньше никогда не видел :)
Толи лагерь очень большой, толи понаехали, но долго куда-нить отходить рассматривая окресности - опастно, можно заблудится, все упирается в горизонт :)
Вот интересный Харлик, просто и со вкусом.
А это судя по трубам, творение этого же мастера :) Молодцы, касики тоже не забывают.
Ну а эта футболочка, пожалуй, очень бы Чертику подошла... но со средствами у меня было не фонтан и я воздержался. А вообще сильно, можно было бы не плохо подколоть.
Ну и, конечно, ничто не заметит вечернего общения у костра. Кто что видел, где был и у кого какие планы. На следующий день нас ждала дорога домой. 7 июня, Воскресенье. Неспешно проснувшись, собравшись, попрощавшись, посидев на дорожку, мы все таки направились к дому.
Док с самого утра выгонял мерзких кошек, которые гадили ему в рот всю ночь :)
На пол пути Игорь покинул меня и поехал в Днепропетровск, к родственникам, а потом в Запорожье на "Хортицу", а меня в понедельник ждала работа, выходные подходили к концу.
По дороге я, конечно, попал под дождик, куда уж без него... Но уже перед домом тучи развеялись и моему взору предстала огромная радуга, от края до края. Это хороший знак, значит все у меня еще впереди... С уважением, всегда Ваш Cobra P.S. Спасибо большое Сашеньке что помогла поправить в очередной раз статью и всем читателям, которым это дело не чуждо. Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям.
|

Комментарии
:whistle:
Согласись, Сань, сволочи............
Кстати, товариСЧ админ...завтра абвиотура приезжает.... ты с нами?))
:arrow: :side:
На Тараске у же отметился... как на счет Бреста?
RSS лента комментариев этой записи