gototopgototop
Воскресенье, 20 Май 2012

Регистрация / Вход

Голосование

Какой у Вас байк?

Сейчас на сайте

Расскажи о нас друзьям

Поиск по сайту

Староосколец создал чудо - байк Печать
Самопал - Своими руками
07.05.2010 10:15
В мотошедевре использованы детали от трех различных транспортных средств
Игорь Пятков за свои 27 лет сменил много мотоциклов, все время искал воплощение своей мечты. И однажды он приобрел старый "Днепр" 1978 года выпуска! Игорь решил переделать его на новый лад.
Два года у мастера ушло на воплощение задумок. Игорь полностью убрал у мотоцикла топливную систему, сменил двигатель, заменил тормоза, в два раза увеличил объем бензобака, снабдил фары "галогенами". От "Днепра" осталось только название.
- Первая моя идея, - рассказывает Игорь Пятков, - запитать на байке карбюратор от автомашины "Ока", осуществилась сразу. Мне приглянулась топливная система камазовских производителей. Тут лучше впрыск топливных ускорителей, экономичный расход топлива. Затем я поменял генератор.
С задним колесом у Игоря приключилась целая история. Все перепробовал и решил поставить колесо от автомобиля "Вольво". Этот прием придал байкерскую вальяжность новому мотоциклу. Приладил шрус с "девятки", сцепление переставил от "Москвича 412", изготовил мост по своим чертежам - в итоге получился заднеприводной мотоцикл.
- С бензобаком я провозился месяца два. Увеличил его вдвое, - поделился своим секретом Игорь, - за основу взял бак от К-750, его пришлось полностью переваривать. На рулевую панель вынес спидометр и тахометр, поставил звуковые сигналы в виде старинных раструбов.
На изобретение мастера подтолкнула тормозная система, которая установлена на спринтовых мотоциклах. Дисковые тормоза с усиленной гидравликой позволяют делать экстренное торможение на переднем колесе и крутить пируэты. Игорь принялся за поиски подходящих тормозов. К бывшему "Днепру" он поставил новую "днепровскую" дисковую систему.
- Я решил переделать коробку передач на более высокое число, переточил шестерни, благо я сам фрезеровщик, - рассказал Игорь Пятков. - Байк стал форсированнее. Скорость сразу брал на старте. По трассе спокойно едет 110 км в час.
Главные байкеровские аксессуары: дуги и выдающуюся вилку мастер создавал с особым старанием. Здесь безопасность главный решающий фактор - при падении дуги и спасают байкера от травм.
А переднюю вилку с рулем Игорь создавал по отрывкам из своих снов.
- Меня осенило, что можно сделать съемную заднюю подвеску, вот эта мысль пришла во сне, и как это все сделать тоже, - поведал Игорь. - Сейчас подвеска полностью снимается с рамы. А когда байк покрасил чернилами в цвет южной ночи, у первых, кто увидел его, невольно вырвалось: "Ночной крестоносец". Так у байка появилось название.
Тактико-технические характеристики "Ночного крестоносца": мощность двигателя 36 л.с., крейсерская скорость 110 км в час, вес около 250 килограммов.
Источник статьи взят с Оскольского сайта Кавиком.
Поместил её тут абсолютно ничего в ней не меняя.

Поделиться ВКонтакте

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям.

Комментарии  

0 # Cobra 07.05.2010 15:12
Ура!!! Наконец-то появилась путевая статья!!! B) :P :woohoo:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

0 # Cobra 07.05.2010 15:48
Хоть будет над кем поприкалываться ;-)

0 # admin 07.05.2010 17:54
в каком смысле поприкалываться ?, над кем? :-)

0 # admin 08.05.2010 10:11
..."Приладил шрус с "девятки", сцепление переставил от "Москвича 412", изготовил мост по своим чертежам - в итоге получился заднеприводной мотоцикл."...

гы-гы, а до этого моц был переднеприводны м :D

0 # gurovich 08.05.2010 10:32
:woohoo: карамба )

0 # DEUCE 11.05.2010 11:46
Ведьманов в своём репертуаре))))) )) :lol:

0 # rider_48 11.05.2010 16:38
неплохо.. но на мой взгляд много лишнего по мелочам. а так респект!!!

0 # admin 20.05.2010 11:09
Судя по всему, DEUCE, с автором ты знаком или знаком с его творчеством, которым забиты по горло Оскольские порталы - в том числе и Кавиком)))))

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Идея проекта © Волосатый. 
Реализация и плюшки © 2010, Волосатый & Cobra

Rambler's Top100
Besucherzahler ukraine girls

Friends Online