Почёт и уважение ветеранам ВОВ. (по улицам Старого Оскола в честь дня празднования победы в Великой Отечественной Войне).
Некоторые жители Старого Оскола, имеющие аккаунт в социальной сети «В контакте», в том числе и я, получили приглашение на встречу и участие в пробеге по улицам города Старый Оскол, в честь празднования дня победы в Великой Отечественной Войне, 9-го Мая. Содержание странички с описанием цели встречи гласило следующее(цитирую): «Парад Победы!!! Выезд 9 Мая, в 12:00 от т.ц. Строй-Депо с флагами победы (СССР, России, родов войск и т.д.) и Георгиевскими лентами. Маршрут - центральные улицы города (уточняется на месте встречи). За проявления в колонне (если будет колонна)))) фашизма, национализма и прочих не подобающих моменту -измов, будем поступать как в сорок втором!!!!!!(Т.е. Плен, допрос, расстрел!!!!) Я поеду полюбому. Мне это интереснее чем кататься с флагами "МеГафона", и прочей ..... ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЕЗДЯЩИХ!!!!! МОЖНО И НА АВТО!!!» Конечно об этом сборе разговоры пошли и за стенами социальной сети и желающих поучавствовать в этом было немало - это не могло не радовать, пока не настал момент истины.
Из числа изъявивших желание прокатиться не пришло на встречу даже и половины. Всегда было интересно, зачем человек соглашается на встречу, нажав на кнопочку «Принять приглашение» и забивает на это дело? Сразу становится понятно насколько это "надёжные" и "верные" "товарищи" (ну это я так – малость отошёл от темы), зачем обещать, если ты «лапоть»? Меня очень огорчило такое отношение к делу, думаю остальные будут со мной солидарны. И всё же, тот кто хотел хоть как-то показать что он чтит и уважает то что сделали для нас предки, тот кто благодарен им за это, прибыли в вышеуказанное место в назначенный час. Собирались к месту как обычно, всё-таки в России живём))). В 12-00 начались звонки друг другу, примерно следующего содержания: «…парни подождите меня, я на заправке, счас буду…». А Игорёк и вовсе не стал никого обременять звонком – он лично подъехал и сказал всем: «Я поехал на заправку…»(чего сразу не поехал?). Но от проявления таких прикольных казусов уже становится интересно – есть что потом вспомнить))). Собралось нас ни много, ни мало - 9 мотоциклов учавствовало в покатушках. Позже, правда, появились ещё двое отчаяных парней ИЖах, но их присутствия, помоему, так ни кто и не ощутил. Они мне больше напомнили "Призрачных гонщиков", да и в покатушках они собстна и не принимали участия, ну до них мы ещё доберёмся. Ну всё, все кто хотел приехать, уже здесь, ждать больше нет смысла. Расстедоточились в колонну и в путь. Во главе колонны поехал Андрей Чертов, именуемый скромно и незатейливо - "м-р Чёрт", он то и был затейником этой акции. Его пассажирка ехала со знаменем СССР в руках. Это знамя привёз сам Чёрт, а вот Анастасию мы ему навязали в качестве пассажирки уже непосредственно на площадке у т.ц. Строй-Депо. Логика мышления, после вчерашней тусовки с австрийцами, не смогла ничего нам предложить большего, кроме того как вручить именной ей знамя (видимо ещё не до конца выспались). Надо отдать должное Анастасии, т.к. она уверенно ехала, не подавая даже вида, насколько ей тяжело. Когда дошло что ей очень тяжело, хотя она это и скрывала, со знаменем поехал я и после всё думал как она вобще с ним ехала - ведь запросто могла свалиться с мотоцикла, не так уж и легко его держать в руках сидя на мотоцикле. С самого начала движения нашей группы, пешеходы и водители, встрешившиеся нам по пути, не скрывали своего интереса к нам и всячески приветствовали наше движение. Звуки автомобильных гудков, как встречных так и попутных транспортных средств, не смолкали на протяжении всего пути. Мы же в свою очередь отвечали им взаимностью. Горожанам сразу стала понятен жест нашей группы. Двинулись по проспекту Металургов и на первом же перекрёстке нас ожидало припятствие, поворот на улицу XXV Съезда КПСС был перекрыт, как всегда, по традиции нашего города на день празднования - через площадь к-ра Быль нам не проехать. Но т.к. нам было об этом известно и маршрут был оговорён заранее, мы двигули до следующего перекрёстка и повернули на Молодёжный проспект, а там по Комсомольской улице,через улицу Ленина (интересно,есть ли город в России, в котором нет улицы Ленина?) на проспект Комсомольский до кольцевой развязки. Через проспект Губкина и свернули на улицу Крутикова, направившись на Южную объездную дорогу, где на окраине Атаманского леса расположен мемориал памяти погибших во время Великой Отечественной Войны. Там нас ждало второе препятствие в виде белого кирпича на красном фоне. Облокотившись на запрещающий временный знак, непринуждённо помахивая жезлом, представитель органов внутренней службы (он же сотрудник ГИБДД, он же "Гаец" и он же "Гаишник"), наблюдал за тем как мы подъезжаем к кольцевому перекрёстку. Андрей, не долго думая, направил колонну на проспект Комсомольский и, двигаясь по проспекту, перекидываясь обрывками фраз на ходу, было принято решение двигаться к мемориалу на улице Ленина.
Тут мы сделали остановку. Возле мемориала прогуливалась пожилая пара, ветераны ВОВ и Александр Раевский (он же "Рыба", представитель байкер-клуба Black Raven) преподнёс им букет цветов со словами благодарности и поздравления в честь праздника. Так же цветы были возложены и к самому мемориалу. После чего наша группа направилась дальше по намеченному маршруту. Следующим местом назначения был памятник, установленный совсем недавно на окраине нашего города – Танк Т-34 на постаменте у села Федосеевка. Несколько неожиданно было увидеть припаркованный, на стоянке у памятника, автомобиль «Победа». Прекрасное сочетание, в день победы – автомобиль «Победа».
Хозяин содержит эту машину в прекрасном состоянии, машина сохранена в своём первозданном виде, а на полке заднего сидения лежала армейская фляга. Конечно мы не упустили возможности сделать пару снимков на фоне этого аппарата. Гурович как всегда в своём амплуа, полез на танк, наверное в надежде прокатиться, в чём он потерпел фиаско. Вот тут-то и появились два отчаянных парня на ИЖах. В тот момент когда они подъезжали, ветер донёс до нас, знакомый всем с подросткового возраста, запах выхлопных газов из смеси бензина марки АИ76 и масла неизвестного происхождения (чаще всего туда льют вообще «отработку», а зря). В общем-то на этом наш маршрут был окончен, но если байкер выехал на своём железном друге, его уже сложно остановить. На месте было принято решение прокатиться в город Губкин. Тем более что мы уже были практически на трассе Оскол-Губкин. Спорить по этому поводу ни кто не стал, решение было единогласным. Тем кому надо было заправиться быстренько смотались на заправку. Парни на знаменитых ИЖах отправились вместе с нами, по крайней мере я видел как они пристроились в колонну. Домчались как ветер. Гурович, который меня вёз накрутил ручку газа, как у нас говорят, «на все деньги». Описывать свои ощущения не стану, т.к. сам чуть было не описался и дальнейший текст несёт в себе только нецензурные словообращения и словообороты в адрес того самого Гуровича (мы ехали без шлемов – опасно). Припарковались около АЗС на въезде города Губкин выпить по чашке кофе. ИЖистов нет. Оно и понятно, эти аппараты не рассчитаны на такой выстрел. Выпив по чашке кофе, решили поехать на пруд покататься на лодках и катамаранах. Только стали рассаживаться на своих «железных коней», как вдруг из-за угла выруливают те самые ИЖисты и … проехали мимо. Нас не заметили. В общем поехали мы покорять водные просторы городского пруда. Жители города Губкин нас тоже радушно приветствовали гудками сигналов своих автомобилей. На лицах улыбки и не скрываемая радость от всего происходящего вокруг – праздник! На пруду было довольно много желающих покататься на катамаране или лодке и в кассу за билетиками выстроилась немалая очередь. А после приобретения билета необходимо было отстоять ещё одну очередь, непосредственно уже за освободившемся плавательным средством.
Дошла и наша очередь. Наивно полагать что находясь в лодке не намокнешь, промокли все, кроме меня и м-ра Черта, т.к. мы в круизе решили не принимать участия и просто отдыхали на лавочке, греясь лучами майского солнца. По противоположному берегу промчались "Призрачные ИЖисты", до сих пор нас ищут. Больше они нам не попадались. Видимо кто-то сверху наблюдал за нами и решил что если мы одна команда, то мокрыми должны быть все (мы-то с Чертом оставались сухими). И полил дождь. Слабенький, но нам хватило и этого.
Теперь не помешало бы и подкрепиться и мы отправились перекусить в кафешку. Пополнив свои организмы пищей неизвестно происхождения, кто-то позвонил домой и узнал что в городе вовсю идёт дождь, точнее ливень.
Удачно мы сорвались в Губкин, а главное вовремя. Перекурив на стоянке после трапезы, сделали ещё звонок – дождь прекратился – можно возвращаться назад.
Вот так и прошёл наш небольшой мотопарад в честь празднования дня победы в Великой Отечественной Войне.
Поклон ветеранам ВОВ
Сердце словно опалило – Седина в висках. Прошлое рекой уплыло, Но душа в слезах.
В бой за Родину солдаты Шли за шагом шаг. Верили в Победу свято – Не сломил их враг.
Стон стоял по всей России: Голод, пытки, страх. Смерть косой людей косила В сёлах, городах.
Отступали в сорок первом С ужасом в груди: – Автоматы, танки, где вы? С чем же в бой идти?
Погибали в мясорубке: Фрицы шли стеной… Но не знали немцы русских, Ждал их страшный бой.
За берёзы и пригорки, За родимый дом. За Кавказ, Кубань и Волгу, За великий Дон.
Всем солдатам воевавшим Низкий наш поклон... По солдатам, в битве павшим, – Колокольный звон...
Автор: Ираида Мордовина.
Автор статьи: "Волосатый" Фото: Иван Корбун, Анастасия Ходячих
я был на красной планете 4 у меня карб барахлил я остановился в лукяновке друг на планете 5 синей тоже тормознул почистил и поехали нормально поколесили по губкину но вас так и не нашли и поехали обратно. мы кстате проезжали мимо пруда 2 раза, у меня был телефон только Серёги на красной планете 5 но он проехал обратно когда мы стояли
To admin: Между прочим, двухтакнинки с тех времен далеко уже ушли. Сейчас что хочешь продается в том числе и масло специальное, которое не дымит и лить надо в два раза меньше да еще и износ уменьшается.
А вообще не надо было от ребят отрываться... - едут - значит едут.
Жендос, ты ж сам жаловался что никто никого не ждет...
По поводу отрываться или нет я не жаловался, а кричал благим матом на Гуровича за его скорость. На заправке их ждали, но они дважды мимо нас проехали(кто виноват?)
а я почти не оторвался от вас)))))и то сам мимо проскочил)))))) :side: клёво отдохнули... мне понравилось.. когда поедем ещё на лодки? только надо всем сразу и по-толкаться
Комментарии
Женя, мне и действительно не тяжело было везти знамя, потому, как м-р Черт объяснил как его правильно держать!
Отличная статья!!!
Побольше бы таких, реальный, ярких живых, а не о ком-то там и где-то там :woohoo:
ToNick: А мы вас видели... мы на заправке Вас ждали, даже махали... вы два раза мимо проехали :unsure:
А вообще не надо было от ребят отрываться... - едут - значит едут.
Жендос, ты ж сам жаловался что никто никого не ждет...
Вот такая вот математика :evil:
Надо немножко поорганизавоней , а значит поответсвенней :whistle:
Ну я сам такой... чего тут говорить :woohoo:
На заправке их ждали, но они дважды мимо нас проехали(кто виноват?)
RSS лента комментариев этой записи